sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

ANÁLISE SENSORIAL DO VINHO VINHEDO PEDRAS ALTAS MERLOT SAFRA 2009


ANÁLISE SENSORIAL DO VINHO


Sommelier José Pinheiro

 
 
♦ +55 51 81157256 ♦ prosaevinho@gmail.com ♦ www.prosaevinho.com

Dados do Vinho

Vinho: Vinhedo Pedras Altas


Safra: 2009


Uvas: 80% Merlot  20 % Cabernet Sauvignon

Grad. Alcoólica: 12%


Produtor: Manoel Antonio Araujo


País/Região: Serra do Sudeste - Pedras Altas (RS)


Temp. Serviço: 18-20°C


Análise Visiva

Limpidez: Límpido
Cor: Vermelho rubi com reflexo granado
Consistência: Bastante consistente


Análise Olfativa

Intensidade: Bastante intenso
Complexidade: Bastante complexo
Qualidade: Bastante fino
Descrição: Floral (gerânio), frutado (amora e ameixa) e herbáceo (folhas de tomate)

Análise Gusto-Olfativa

Açúcares: Seco
Alcoóis: Quente
Polialcoóis: Macio
Ácidos: Bastante fresco
Taninos: Tânico
Subst. Minerais: Pouco sápido
Estrutura: Encorpado
Equilíbrio: Equilibrado
Intensidade: Intenso
Persistência: Bastante Persistente
Qualidade: Fino
Estado de Evolução: Maduro
Harmonia: Bastante Harmônico

Combinações

Carnes grelhadas, presuntos defumados, queijos maturados e arroz carreteiro.

Avaliação

Um vinho equilibrado, com taninos macios e que apresenta uma agradável persistência em boca.


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