ANÁLISE SENSORIAL DO VINHO
Sommelier José Pinheiro
♦ +55 51 81157256 ♦ prosaevinho@gmail.com ♦ www.prosaevinho.com
Dados do Vinho
Vinho: Vinhedo Pedras Altas
Safra: 2009
Uvas: 80% Merlot 20 % Cabernet Sauvignon
Grad. Alcoólica: 12%
Produtor: Manoel Antonio Araujo
País/Região: Serra do Sudeste - Pedras Altas (RS)
Temp. Serviço: 18-20°C
Análise Visiva
Limpidez: Límpido
Cor: Vermelho rubi com reflexo granadoConsistência: Bastante consistente
Análise Olfativa
Intensidade: Bastante intenso
Complexidade: Bastante complexoQualidade: Bastante fino
Descrição: Floral (gerânio), frutado (amora e ameixa) e herbáceo (folhas de tomate)
Análise Gusto-Olfativa
Açúcares: Seco
Alcoóis: Quente
Polialcoóis: MacioÁcidos: Bastante fresco
Taninos: Tânico
Subst. Minerais: Pouco sápido
Estrutura: Encorpado
Equilíbrio: Equilibrado
Intensidade: Intenso
Persistência: Bastante Persistente
Qualidade: Fino
Estado de Evolução: Maduro
Harmonia: Bastante Harmônico
Nenhum comentário:
Postar um comentário